首页 >> 政务公开 >> 最新动态

【高栏港区】区发改财金局召开企业贷款风险补偿金政策研讨会 为保金融服务中小微企业办法落到实处

    发表时间:2019-03-01

为全面贯彻中央经济工作会议和中央金融工作会议精神,认真落实国务院深化小微企业金融服务意见,推动小微企业发展的各项优惠政策在我区落地,2月27日下午,区发改财金局就拟制定的《珠海高栏港经济区科技金融发展风险补偿金管理办法(试行)》(以下简称《企业贷款风险补偿金办法》),在高栏港大厦1302会议室召开政策研讨会,并邀请各大银行、汇华金投及企业代表参会,博采群议。

 

银行及企业代表们对区企业贷款风险补偿金办法的资金规模、流程手续、风险补偿金的额度和风险分担比例等内容提出建议,以提升办法的可操作性与合理性。代表认为,区《企业贷款风险补偿金办法》在解决中小微企业融资难问题上将发挥重要作用。

 

区发改财金局将认真梳理各单位提出的意见,在保证财政资金运作安全的同时,充分考虑中小微企业的短处、难处,修改完善区企业贷款风险补偿金办法,确保金融服务中小微企业办法落到实处。

0