首页 >> 政务公开 >> 最新动态

【高栏港区】姜建平同志走访调研企业和项目建设工地

    发表时间:2019-03-01

2月26日,区党委书记姜建平带队走访调研珠海华润材料科技、粤裕丰等重点企业,进一步了解我区企业及投资项目经营建设情况,切实帮助企业解决实际困难。

 

姜建平先后调研壬庚新材料项目、中力新能源项目、利安隆材料等民营投资项目建设工地,并开展座谈,了解企业在运营中遇到的问题和困难,听取项目建设进度介绍,与企业管理人员和项目负责人共同研究解决方案。姜建平鼓励企业和项目建设单位要紧紧抓住粤港澳大湾区建设规划实施的战略机遇和国家大力扶持民营企业发展的政策红利,推动企业不断发展壮大。姜建平要求,区相关部门要认真倾听企业心声,主动为企业排忧解难,针对企业提出的问题要抓紧落实办理责任人、明确问题解决时间。要切实增强服务意识,主动服务企业,为我区民营企业创造良好的营商环境,使在建项目尽早投产。

 

姜建平强调,要始终绷紧安全生产这根弦,企业要压实安全生产主体责任,进一步落实安全生产相关要求,主动开展隐患排查整治,确保不漏环节、不留盲点。区安监部门要严格落实安全生产监管责任,进一步加强对重点企业及建设工地的监督管理,细致入微抓好业务指导和风险管控,切实防止安全生产事故。

 

区发展改革和财政金融局、现代产业发展局、规划建设环保局等相关部门负责人参加调研。

 

 

0