首页 >> 政务公开 >> 最新动态

【高栏港区】市政府考核组到我区开展2018年度消防工作考核

    发表时间:2019-03-01

为全面检验高栏港区2018年度消防工作情况,进一步推动消防安全责任制落实,2月26日,市消防支队副支队长雷荣国率领由市消防支队、卫生健康局、市场监督管理局、民政局组成的考核组到我区开展2018年安全生产监督管理局消防安全责任制考核工作。区管委会副主任、消安委主任姜学勇就消防工作与考核组进行深入交流。

 

考核组采取查阅资料、实地检查、听取汇报、初步反馈等方式,对我区2018年消防安全工作情况进行全面考核。台帐资料检查组严格对照《珠海市2018年度消防工作考核细则》对台帐资料进行了仔细查阅;实地检查组兵分两路,抽查了我区1家医院、1所学校、1个高层建筑、1家市场以及两个镇、社区,重点对消防安全责任制落实、火灾隐患排查整治、微型消防站人员设施建设、消防网格化管理、消防宣传教育培训等方面工作进行全面细致的检查。

 

反馈会上,区消防大队大队长刘志虎对我区2018年度消防安全工作开展情况作了汇报,市考核组一一反馈了检查情况。考核组组长雷荣国对我区在落实2018年度消防安全责任制所取得的成绩给予肯定,对区党委、管委会高度重视、消防经费投入保障、社会面消防宣传培训等亮点工作给予赞赏,并就进一步加强消防工作提出三点意见:一是进一步落实消防安全主体责任,树立安全发展理念,推动全区消防工作稳步发展;二是加大投入、以点带面,扩大战果,建立多形式救援体系;三是进一步做好当前火灾防控工作,加大消防监管和行业监管力度,确保全区消防安全形势持续稳定。

 

区党委委员、公安分局局长谭胜对市政府考核组深入我区检查指导消防工作表示衷心感谢,并表示将对考核组反馈的问题进行研究部署,一一列出问题清单,分清工作职责,不折不扣抓好整改落实,坚决确保全国“两会”期间消防安全万无一失。在2019年消防工作中,我区将积极推动消防工作责任落实,继续加大消防经费投入,大力夯实消防基础,聚焦火灾防控,不断提升社会面火灾防控体系总体水平,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,推动港区消防工作再上新台阶,为珠海“二次创业”提供坚实保障。

 

区公安分局、区消防大队、区社会保障和公共事业局、规划建设环保局、安监局等消安委成员单位分管消防领导参加检查考核。

0